Командный старт дан!

26 мая 2020 на Белгородском комбинате состоялось Стартовое совещание в рамках реализации Национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Проводившееся в формате онлайн конференции Совещание вызвало немалый интерес у сотрудников предприятия, собравшихся у мониторов своих компьютеров и внимательно следивших за ходом встречи.

От Белгородского хладокомбината выступили: генеральный директор предприятия Бузиашвили Георгий Даниелович и куратор программы повышения производительности труда финансовый директор Гришаев Сергей Сергеевич.

Со стороны «Регионального центра компетенций» в стартовом совещании приняли участие: руководитель РЦК — Елена Евгеньевна Сидоренко, эксперт Регионального центра компетенций, который на протяжении 6 месяцев будет помогать в реализации национального проекта, направленного на повышение производительности труда — Максим Семернин и руководитель проекта Региональный центр компетенций Юрий Потапов.

В своем вступительном слове Генеральный директор подчеркнул, что вступление предприятия в программу повышения производительности труда является важным этапом в развитии для каждого из сотрудников и для предприятия в целом.

Программа позволит повысить эффективность производства и конкурировать в области качества и эффективности с ведущими предприятиями отрасли. Это, в свою очередь, положительно скажется на благосостоянии сотрудников предприятия.

Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, — это бесценный опыт, возможность саморазвития и повышения самооценки. Предприятие настроено на кропотливую, интересную работу по внедрению изменений.

Куратор программы Гришаев С.С. сообщил, что в качестве пилотного потока для повышения производительности выбрано производство мороженого в вафельных

стаканчиках (от поступления молока до отгрузки готовой продукции на склад). А также то, что на предприятии уже действует Фабрика идей, когда каждый сотрудник может дать предложения по улучшению как производственного процесса, так и социального характера, получив за это вознаграждение. Первые идеи уже рассмотрены комиссией и будут реализованы. Это хорошая «домашняя» подготовка к началу реализации проекта, тем более, что из-за специфики предприятия сроки реализации достаточно сжаты.

Представители РЦК проинформировали об основных целях деятельности экспертов и рабочих групп предприятия по реализации этих целей; осветили суть производственных систем, выстроенных на принципах бережливого производства; назвали три составляющих успеха программы и привели наглядные примеры реализации программы на тех

из 50 предприятий Белгородской области, где реализация программы уже завершена.

Сотрудники предприятия смотрят в будущее с оптимизмом и уверены, что совместная работа в команде из «Бодрой коровы» и РКЦ приведет к решению поставленных задач!


Рабочие будни рабочих групп

С 25 мая на территории Белгородского хладокомбината в рамках реализации национального проекта

«Производительность труда и поддержка занятости» началось обучение рабочих групп по оптимизации производственного потока и по декомпозиции цели. Первая же неделя учебы показала, что сотрудники предприятия имеют хорошую базовую подготовку и готовы получать новые знания и применять их на практике.

Сотрудников РЦК познакомили со всеми этапами производства мороженого, которые они прошли «задом наперед», т.е. от склада готовой продукции к складу сырья. Нестандартный подход к анализу производственного потока поможет посмотреть на него со стороны и определить «узкие места» с тем, чтобы в дальнейшем разработать проект улучшения.

Тренинги «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование» и другие стали первым этапом подготовки рабочих групп.

Мы готовы получать новые знания и применять их в своей работе!