Командный старт дан!

26 мая 2020 на Белгородском комбинате состоялось Стартовое совещание в рамках реализации Национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Проводившееся в формате онлайн конференции Совещание вызвало немалый интерес у сотрудников предприятия, собравшихся у мониторов своих компьютеров и внимательно следивших за ходом встречи.

От Белгородского хладокомбината выступили: генеральный директор предприятия Бузиашвили Георгий Даниелович и куратор программы повышения производительности труда финансовый директор Гришаев Сергей Сергеевич.

Со стороны «Регионального центра компетенций» в стартовом совещании приняли участие: руководитель РЦК — Елена Евгеньевна Сидоренко, эксперт Регионального центра компетенций, который на протяжении 6 месяцев будет помогать в реализации национального проекта, направленного на повышение производительности труда — Максим Семернин и руководитель проекта Региональный центр компетенций Юрий Потапов.

В своем вступительном слове Генеральный директор подчеркнул, что вступление предприятия в программу повышения производительности труда является важным этапом в развитии для каждого из сотрудников и для предприятия в целом.

Программа позволит повысить эффективность производства и конкурировать в области качества и эффективности с ведущими предприятиями отрасли. Это, в свою очередь, положительно скажется на благосостоянии сотрудников предприятия.

Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, — это бесценный опыт, возможность саморазвития и повышения самооценки. Предприятие настроено на кропотливую, интересную работу по внедрению изменений.

Куратор программы Гришаев С.С. сообщил, что в качестве пилотного потока для повышения производительности выбрано производство мороженого в вафельных

стаканчиках (от поступления молока до отгрузки готовой продукции на склад). А также то, что на предприятии уже действует Фабрика идей, когда каждый сотрудник может дать предложения по улучшению как производственного процесса, так и социального характера, получив за это вознаграждение. Первые идеи уже рассмотрены комиссией и будут реализованы. Это хорошая «домашняя» подготовка к началу реализации проекта, тем более, что из-за специфики предприятия сроки реализации достаточно сжаты.

Представители РЦК проинформировали об основных целях деятельности экспертов и рабочих групп предприятия по реализации этих целей; осветили суть производственных систем, выстроенных на принципах бережливого производства; назвали три составляющих успеха программы и привели наглядные примеры реализации программы на тех

из 50 предприятий Белгородской области, где реализация программы уже завершена.

Сотрудники предприятия смотрят в будущее с оптимизмом и уверены, что совместная работа в команде из «Бодрой коровы» и РКЦ приведет к решению поставленных задач!


Рабочие будни рабочих групп

С 25 мая на территории Белгородского хладокомбината в рамках реализации национального проекта

«Производительность труда и поддержка занятости» началось обучение рабочих групп по оптимизации производственного потока и по декомпозиции цели. Первая же неделя учебы показала, что сотрудники предприятия имеют хорошую базовую подготовку и готовы получать новые знания и применять их на практике.

Сотрудников РЦК познакомили со всеми этапами производства мороженого, которые они прошли «задом наперед», т.е. от склада готовой продукции к складу сырья. Нестандартный подход к анализу производственного потока поможет посмотреть на него со стороны и определить «узкие места» с тем, чтобы в дальнейшем разработать проект улучшения.

Тренинги «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование» и другие стали первым этапом подготовки рабочих групп.

Мы готовы получать новые знания и применять их в своей работе!


Процесс обучения идёт полным ходом!

Продолжается обучение сотрудников АО "Белгородский хладокомбинат«в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

На текущем этапе обучения исследуются основные составляющие стандартизированной работы, которая является основой основ обеспечения постоянства производственных параметров. Постоянное усовершенствование стандартов есть ключевой аспект стандартизированной работы и позволяет достоверно оценить эффективность производственных процессов.

Процесс обучения идёт, и нам с ним по дороге!


Изучаем инструменты повышения производительности на IT-платформе

Сотрудники АО «Белгородский хладокомбинат» эффективно приобретают знания с помощью изучения электронных курсов на IT-платформе Производительность.рф в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Для трёх рабочих групп составлены индивидуальные программы с наиболее востребаванными электронными курсами, а график обучения органично встроен в рабочий процесс июля и августа.

ИТ-платформа Производительность.рф предоставляет профессиональному сообществу доступ к уникальным знаниям, практикам и методикам, выработанным в проектах повышения производительности труда в каждом регионе России и мире.

На платформе представлена информация о структуре национального проекта, его операторе и участниках, полезные материалы, сервисы и услуги для предприятий, ставших участниками национального проекта


День информирования: наши успехи и дальнейшие планы

Всего 2 месяца назад наше предприятие, пройдя конкурсный отбор и став участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», начало первый этап реализации проекта.

31.07.2020 состоялся День информирования - встреча руководителей с командой, где были подведены первые итоги проекта на пилотном потоке " Оптимизация процесса производства мороженого Пломбир в вафельном стаканчике на линии Текнолайн 18 «, намечены следующие шаги и отмечены самые активные участники проекта.

Первые эффекты мы ждем уже в сентябре на эталонном участке пастеризационно-заготовительного отделения, применив инструменты бережливого производства (5S, SMED и др).

РГ «Оптимизация потока» провела картирование и выявила основные узкие места и определила 5 основных проблем для решения. Был озвучен план действий на следующие 3 месяца — что нужно сделать, чтобы достичь плановых показателей проекта согласно созданной карточке проекта.

На Дне информирования Генеральный директор отметил самых активных участников, благодаря которым достигнуты первые результаты.

Особо были отмечены успехи созданной на предприятии «Фабрики идей».

Как отметил Генеральный директор Г.Д. Бузиашвили: «Сейчас на дереве целей у нас только листочки. Но мы уверены, что после завершения проекта мы получим полновесные зрелые плоды нашей совместной деятельности»

Руководители рабочих групп: первые итоги и планы

Елена Землянская, руководитель РГ «Оптимизация производственного потока»

  • Разработаны карточка проекта и текущая карта производственного потока.
  • Выявлены основные проблемы, возникающие в процессе производства.
  • Разработаны идеальная и целевая карты производственного потока.
  • Разработаны планы по эталонному участку и по всему производственному потоку.

Алена Антипина, руководитель РГ «Управление проектами и изменениями»

  • Сотрудники предприятия получили доступ к ИТ-платформе производительность.рф, составили индивидуальные графики прохождения курсов и первые работники предприятия уже успешно сдали тесты
  • Проведен анализ условий труда, составлен план мероприятий по улучшению условий труда.
  • Разработана матрица компетенций, которая позволяет увидеть перспективы развития каждого члена команды, определяются потенциальные наставники.

Проведен еще один день информирования

Текущие результаты реализации Программы повышения производительности труда

Завершается 2020 год.

В преддверии нового года на Белгородском хладокомбинате прошел очередной день информирования в рамках реализации проекта по повышению производительности труда на предприятии.

16 декабря 2020 в актовом зале предприятия собрались сотрудники всех подразделений хладокомбината.

Руководители рабочих групп отчитались о результатах работы групп и всего коллектива предприятия в целом, а также отметили особые заслуги отдельных работников.

Среди прочего было отмечено, что для решения проблемы снижения затрат времени на доработку приготовленной смеси и сокращения процесса загрузки сухих компонентов в ПЗО была внедрена стандартизированная работа в ПЗО на участках: плавления масла, внесения рецептурных компонентов, пастеризации и охлаждения смеси, произведен расчет и внедрение стандарта по вытеснению смеси из трубопроводов. Таким образом удалось на 12% увеличить выработку на данном участке.

На 33% сокращено время протекания процесса подачи вспомогательного сырья (вафельных стаканчиков) из вафельного отделения на линию ТЛ-18.

На эталонном участке произведены следующие улучшения:

• Балансировка и запараллеливание операций по плавлению масла и внесению сухих компонентов.

• Перераспределение обязанностей между операторами.

• Организация рабочих мест.

• Облегчен процесс загрузки масла.

• Своевременный подвоз компонентов по системе супермаркет.

Разработана матрица компетенций пилотного потока, усовершенствована система адаптации и наставничества вновь принятых сотрудников, внедрена система внутрипроизводственного обучения сотрудников, внедрена система подачи предложений по улучшениям «Фабрика идей».

Именно по итогам анализа и внедрения самых перспективных предложений в заключение Дня информирования авторы лучших предложений были отмечены грамотами.

Итоги работы 6 месяцев можно сформулировать так: создан Поток-образец, и следующие 2,5 года предприятие-участник проекта, имея подготовленных квалифицированных и заинтересованных в результате сотрудников, самостоятельно будет тиражировать полученные результаты на другие технологические потоки производства.