11 ноября 2020

25.05.2020 г. в рамках реализации Национального проекта по повышению производительности труда на АО «Белгородский хладокомбинат» был запущен информационный центр предприятия. Информационный центр — инструмент, который направлен на повышение эффективности и качества управления на всех уровнях предприятия за счет повышения прозрачности протекания процессов, своевременного выявления проблем и оперативного принятия правильных управленческих решений за счёт проведения эффективных совещаний и выстраивания качественных каналов передачи информации.

Ключевая задача Информационных центров — сфокусировать внимание руководителей всех уровней на существующих проблемах, оперативно реагировать на возникающие отклонения, а также обеспечить эффективное взаимодействие всех сотрудников предприятия в едином информационном пространстве.

Теперь у информационного центра, расположенного в офисном здании предприятия дважды в месяц проводятся совещания генерального директора со всеми линейными руководителями предприятия, на котором отслеживают ход выполнения мероприятий по устранению существующих проблем на всех уровнях предприятия, изменение оперативных показателей по «Безопасности», «Качеству», «Исполнению заказов», «Затратам», «Персоналу», принимают управленческие решения по возникающим отклонениям, проводят мониторинг хода реализации проектов на предприятии.

В создании информационного центра АО «Белгородский хладокомбинат» приняли участие генеральный директорпредприятия Георгий Денисович Бузиашвили, рабочая группа по направлению «Декомпозиция цели» , «Управление изменениями», руководитель проектного офиса Стрекалова Елена Александровна, линейные руководители предприятия. «Информационный центр создавался в обстановке всеобщей заинтересованности и личной причастности каждого к решению общих проблем. Нам удалось определить наиболее значимые показатели и сформулировать определения, отражающие эффективность деятельности нашего предприятия в понятной и доступной форме. Ответственные за показатели ответственно подошли к разработке бланков, которые четко и ясно демонстрируют, по какому показателю оперативной деятельности у нас появляется отклонение и каковы его причины, оценить статус решения возникших проблем и ход реализации мероприятий по проектам» — поделился РРГ ДЦ Гришаев С.С.

«Значимость Инфоцентра трудно переоценить. Особенно это относится к такому важному его качеству, как четкая визуализация показателей и, соответственно, к возможности такого же четкого определения путей решения выявленных проблем— подчеркнул Генеральный директор АО «Белгородский хладокомбинат» Георгий Денисович Бузиашвили.

После завершения в конце ноября 2020 ежегодных планово-профилактических работ на фабрике мороженого информационный центр будет запущен и во фризеро-фасовочном отделении фабрики, где реализуется основной проект программы — «Повышение производительности производства мороженого в вафельных стаканчиках». В дальнейшем полученный опыт планируется распространить на все цеха, участки и подразделения предприятия. Таким образом, будет создана система информационных центров предприятия от уровня генерального директора до уровня участков и отделов, которая позволит своевременно выявлять проблемы на всех уровнях предприятия, а информация о них оперативно и в полном объеме будет передаваться «снизу-вверх», в свою очередь достоверная и конкретная информация о целях, планах, задачах и ходе решения проблем будет своевременно передаваться «сверху вниз».