Политика и цели в области качества
ГК «Белгородский хладокомбинат» формулирует Политику в области качества и безопасности пищевой продукции при осуществлении следующих видов производственной деятельности: производство, хранение и реализация продукции.
Наша стратегия:
- рассматривать качество и безопасность продукции, как базу для экономической стабильности предприятия и гарантированного получения прибыли;
- сохранить трудовой коллектив, поддерживать благоприятный и психологический климат, работая единой командой, на принципах уважения и доверия друг к другу;
- современность – всегда идти в ногу со временем и на шаг впереди, используя в своей деятельности новые технологии и методы управления.
1. ОРИЕНТАЦИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЯ – ЗАКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Мы регулярно изучаем требования и предложения потребителей, совершенствуем качество и обеспечиваем безопасность продукции с учётом выполнения установленных требований законодательства и ожиданий потребителей, информируем потребителей о всех аспектах безопасности пищевой продукции.
2. ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ достигается за счёт:
- поддержания интегрированной системы менеджмента, основанной на требованиях стандартов ISO 9001, ISO 22000;
-
управления бизнес-процессами, внедрения процессного подхода, анализа рисков и возможностей процессов;
-
менеджмента рисков процесса производства, позволяющего управлять характеристиками продукции;
-
системного подхода к выявлению возможных опасных факторов химического, физического и биологического происхождения, анализу технологических режимов на всех этапах производственного цикла;
-
технического перевооружения и реконструкции производственных объектов, модернизации и замены оборудования;
-
модернизация системы складирования и хранения пищевого сырья и готовой
продукции; -
поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии, обеспечения
-
санитарно-гигиенических условий производственных помещений и оборудования;
-
совершенствования системы сервиса потребителей в области хранения, упаковки и доставки продукции до потребителя.
3. ПРИНЦИП РАБОТЫ КАЖДОГО – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Реализация мер по обеспечению безопасности продукции принимается в качестве общей корпоративной цели для всех уровней.
От всех работников, наделенных полномочиями в области обеспечения безопасности пищевой продукции, ожидается должное исполнение ими своих обязанностей, поставленных целей и реализация данной политики.
4. БАЗА НАШИХ УСПЕХОВ – ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ РАБОТНИКОВ
- Мы постоянно повышаем уровень знаний и профессиональной подготовки всего персонала, создаём систему материального стимулирования и мотивации персонала, проводим обучение и инструктаж работников в области контроля рисков и предупреждения опасностей для конечной пищевой продукции на всех этапах производственной деятельности;
- повышаем уровень знаний работников в области производственной санитарии и личной гигиены;
- устанавливаем коммуникации и своевременный обмен информацией между руководителями различного уровня и работниками предприятия по всем проблемам и действиям, связанными с безопасностью и качеством пищевой продукции;
- постоянно улучшаем систему охраны здоровья и безопасности труда работников предприятия.
5. СОТРУДНИЧЕСТВО С ПОСТАВЩИКАМИ
Мы устанавливаем доверительные отношения с надёжными поставщиками, проводим работу по повышению качества поставляемого сырья, совершенствованию системы доставки и приёмки пищевого сырья; по критериям оценки поставщиков по выполненным поставкам проводим выбор поставщиков для дальнейшего сотрудничества и развития взаимовыгодных отношений.
6. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ
Наши действия направлены на экономное использование ресурсов путём выявления производственных потерь, установления нормативов использования сырья и вспомогательных материалов, снижения затрат на производство продукции, не производственных потерь и рабочего времени за счёт внедрения технологий бережливого производства; выполнение действий, направленных на постоянное улучшение состояния окружающей среды путем уменьшения количества опасных отходов, рационального использования природных ресурсов, энергии, сырья.
7. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Руководство обеспечивает условия для совершенствования и постоянного повышения результативности интегрированной системы менеджмента, делает прозрачной Политику в области качества и безопасности пищевой продукции, ориентируясь на интересы потребителей, персонала, заинтересованных сторон и общества в целом.